当前栏目:   首页 >> 政策法规 >> 市内政策制度  
关于重申作风纪律建设“二十个严禁”的通知
  阅读:12469  发布时间:2016-10-18

各乡(镇、街)党委、人民政府(街道办事处),区委各部门,区直各单位,驻区各单位:
  为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委若干规定,坚决纠治“四风” 问题,全面加强作风纪律建设,结合我区实际,经区委、区政府研究,现就加强作风纪律建设重申“二十个严禁”:
  一、严禁有令不行、有禁不止,在贯彻执行中央和省、市、区委决策部署上打折扣、做选择、搞变通。
  二、严禁违反程序、不讲规矩,重大事项不按要求请示报告。
  三、严禁违规组织、参加老乡会、校友会、战友会。
  四、严禁参与封建迷信活动。
  五、严禁上班迟到早退、无故缺岗,或在工作时间用电脑、手机玩游戏、看电影、炒股票等。
  六、严禁乡镇领导干部“走读”。
  七、严禁违规干预和插手工程项目承发包、土地出让、政府采购等市场经济活动。
  八、严禁利用职权或职务影响,为本人或亲友的经营活动谋取私利。
  九、严禁办理群众事务中乱收乱罚、索拿卡要、优亲厚友。
  十、严禁出入私人会所,或组织和参加在具有私人会所性质的场所聚会聚餐。
  十一、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。
  十二、严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。
  十三、严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物。
  十四、严禁用公款同城吃请、超标准接待、宴请私客。
  十五、严禁以招商引资、出差开会、学习考察为名公款旅游,或到旅游城市和风景名胜区召开会议、举办培训班。
  十六、严禁公车私用、占用下属单位或服务对象车辆、违规使用套牌、假牌。
  十七、严禁操办婚丧以外的喜庆事宜,或借婚丧喜庆事宜大操大办,收钱敛财。
  十八、严禁在工作时间或公共场所或与管理服务对象参与“带彩”娱乐活动。
  十九、严禁参与异性有偿陪侍服务活动。
  二十、严禁工作日中午饮酒。
  各乡(镇、街)党委、各部门单位党委(党组)要严格落实全面从严治党的主体责任,切实加强对党员干部的教育管理和监督,促进广大党员干部养成严守纪律规矩的思想自觉和行为自觉。纪检监察机关要加强对纪律执行情况和落实中央八项规定精神情况的监督检查,对顶风违纪的,从严从快从重查处,加大典型案例通报曝光力度,形成有力震慑。要加大问责力度,对违纪违规问题多发频发的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,推动管党治党政治责任落到实处。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器