当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 信访工作  
湘东区纪委:实行领导包案全面提升信访案件办结质量
  阅读:25816  发布时间:2015-5-12

    为进一步强化纪检监察机关主责主业,加大执纪监督问责力度,近期,湘东区纪委出台信访案件领导包案制度,对重要信访案件指定一名区纪委常委或纪工委书记联系督办,办结案件一包到底,快查快办快结,取到了明显效果。
    该区纪委成立了重要信访案件集体会审领导小组,由区纪委书记任组长,区纪委分管副书记任副组长,信访室(案管室)、纪检室等相关科室负责人为成员。对反映区管科级干部的信访件、区主要领导交办的信访件和上级发函要结果的重要信访件,要求信访室必须在收件后一个工作日内提出拟办意见,并提交会审领导小组进行集体会审,明确一名区纪委常委或纪工委书记进行包案,并在两个工作日内送达承办单位和告知联系督办领导。联系督办领导是该信访件办理的第一责任人,对办理情况负总责,履行督促、催办、协调等职责;承办单位负责人是第二责任人,负责重要信访件的调查处理。实行包案的重要信访件,严格执行限时办结制。对超过办理时限未及时办结或办理结果群众不满意的,由承办人和联系督办领导在案情分析会议上作出说明,属于工作失职的,按照有关规定严肃追究责任。
    通过实行重要信访案件领导包案制度,大大地提高了该区信访案件的办结质量和效率。今年1至4月,该区纪委共受理群众信访举报37件,其中实行领导包案8件,全部按时办结,信访办结率达100%。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器