当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 巡察工作  
区委巡察组分别向麻山镇、湘东镇、下埠镇党委反馈2017年巡察工作情况
  阅读:18849  发布时间:2017-11-17

根据区委统一部署,2017年7月至8月,区委三个巡察组对分别对湘东镇、下埠镇、麻山镇党委进行了巡察。巡察期间,各个巡察组听取了9次工作汇报,走访了部分村,与党政领导班子成员、其他副科级以上干部、党政内设机构和事业站所负责人、驻镇有关站所负责人、部分村(社区)党支部书记等对象,与208名干部群众进行了个别谈话,接待群众来电来访15人次,顺利完成了巡察工作任务。

根据巡察工作有关规定和巡察工作领导小组的意见,近日,区委三个巡察组分别向湘东镇、下埠镇、麻山镇党委主要负责同志和领导班子分别反馈意见。在巡察反馈会上,巡察组在充分肯定镇党委近年来工作的同时,严肃地指出了巡察发现党的领导方面、党的建设方面存在普遍性、倾向性问题和全面从严治党方面存在的问题,以高标准、严要求,提出了明确的整改意见建议。

区委巡察办主任、区纪委副书记、监察局局长贺萍讲话。

一是要提高认识,正确对待。巡察中发现的问题,是对镇党委管党治党、加强基层党建工作、落实“两个责任”、全面从严治党的警示和提醒,体现了老百姓对镇党委工作的关心关注,反映了党员干部的呼声愿望。镇党委要高度重视,认真对待,仔细分析问题原因,切实抓好整改,达到以整改促发展、以发展促和谐的目的。二是迅速整改,纠正偏差。对巡察发现的问题,无论问题大小、无论是共性问题还是个性问题,必须切实整改和解决。镇党委要制定整改落实方案,建立整改台账,对账销号,逐项落实,确保整改工作组织有序、推进有力。镇党委要切实履行好主体责任,认真研究反馈意见,抓紧落实整改任务;镇纪委要切实履行监督责任,加强监督检查,确保任务落到实处。要通过整改,切实纠正工作中的偏差;要严查线索,组织得力人员,认真核实,坚决查处侵害群众利益的腐败分子。区委巡察办、巡察组将按要求对整改情况进行检查,并在整改工作完成后适时组织巡察整改工作“回头看”工作。三是举一反三,规范管理。针对巡察工作发现的问题,要举一反三、防微杜渐,通过落实责任、建章立制、严格管理,促进作风转变和工作提升,全力推进全面从严治党工作。要把巡察整改与学习十九大精神和“两学一做”学习教育结合起来,对党员干部要高标准、严要求,坚决克服好人主义思想。要以巡察整改为契机,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓整改,切实把巡察整改成果转化为推动全镇各项事业发展的实际行动,以新作为、新贡献贯彻学习落实党的十九大精神。

麻山镇党委书记李波、湘东镇党委书记汤咏锋、下埠镇党委书记汤道勤代表党委班子作表态性发言,感谢区委巡察组及时把脉,开具药方;表示镇党委将以诚恳内省的态度,照单认领反馈意见,对照反馈意见,突出问题导向,深挖根源,研究治本之策;不断提高政治站位,强化政治担当,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,及时成立整改工作领导小组,制定整改方案,分解任务,各司其职,做到对账销号、立行立改,确保整改工作取得实效。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器